Obicà - сеть ресторанов в Италии и за ее пределами.
Эта история началась в 2004 году в квартале Брера в Милане: неаполитанец Сильвио Урсини открыл ресторан, где все крутится вокруг моццареллы, спецпродукта родного для него региона Кампанья. Первыми заведение оценили миланские модники, знаменитости и аристократы. Вскоре рестораны стали открываться один за другим: на крыше торгового центра Ла Ринашенте с видом на Дуомо, в центре Флоренции, на миланском вокзале, в аэропортах, в крупных аутлетах, в Риме, в Палермо…
Справедливости ради, стоит отметить, что сумасшедшая популярность Obicà уже позади, теперь это просто зарекомендовавшие себя заведения с гарантированно хорошей едой и атмосферой.
Кухня здесь не региональная, а, скорее, экспериментальная, объединяющая все лучшее, что есть в Италии.
Главное в барах Obicà - свежая моццарелла. Причем не просто моццарелла, которую в наши дни производят в промышленных масштабах по всей Италии, в Европе, в России и даже в Китае, а именно Mozzarella di Bufala Campana DOP. Только моццарелла из региона Кампанья славится своим качеством и защищена статусом DOP (Denominazione di Origine Protetta), подтверждающим ее ценность и географическое происхождение.
В Obicà вы выбираете моццареллу из трех сортов: легкая Delicata, насыщенная Intensa, подкопченая Affumicata, а к выбранному виду заказываеие самые известные продукты Италии, вроде прошутто, брезаолы, сыров, оливок, артишоков и т. д.
Моццарелла-бар в шаге от палаццо Монтечиторио (здесь заседает палата итальянских депутатов) открыт весь день и выручит вас в любой ситуации. Утром здесь предлагают завтраки от знаменитого «итальянского» до плотного варианта с сэндвичами и омлетами, днем всегда можно передохнуть с бокалом вина или пообедать в удобное для вас время, а вечером — оказаться в центре событий с модными коктейлями.
Адрес: Piazza di Firenze, 26
Часы работы: пн-чт 9.00−23.30, пт 9.00−0.00, сб-вс 11.00−0.00